2011年7月22日 星期五

Expression Blend(5)–自製Silverlight撥放程式

要在Silverlight自製撥放影片的程式很簡單,以Expression Blend來說,可以

  • 建立一個Silverlight應用程式

image

  • 將影片檔案加入,本例加入一個Wildlife.wmv檔

image

  • 雙擊Projects 視窗新加入的wmv檔案,就可以將之加入MainPage.xaml
  • 按F5執行,網頁一執行,便會顯示影片內容。

image

  • 回到設計畫面
  • 選取MainPage.xaml中的撥放影片的MediaElement項目,利用屬性視窗設定寬度、 高度。取消AutoPlay核取方塊。

image

  • 加三個Button到MainPage.xaml,分別設定Content屬性為Play、Pause、Stop。
  • 產生三個Button的Click事件處理常式,點選畫面中的Button,點選屬性視窗的Events按鈕,然後雙擊Click項目

image

  • 分別在事件處理常式中加入以下程式

private void button_Click(object sender, System.Windows.RoutedEventArgs e)
        {
           
            Wildlife_wmv.Play();
        }

        private void btnPause_Click(object sender, System.Windows.RoutedEventArgs e)
        {
           
            Wildlife_wmv.Pause();
        }

        private void btnStop_Click(object sender, System.Windows.RoutedEventArgs e)
        {
            Wildlife_wmv.Stop();
        }

  • 按F5執行,你可以利用按鈕來控製撥放

image

沒有留言:

總瀏覽量