2011年7月25日 星期一

Expression Blend(13)- RenderTransform

在Expression Blemd中可以設定許多變形(Transform),可以放大、縮小圖型
  • RenderTransform
  • LayoutTransform (WPF才有支援)
  • TransformGroup
  • CompositeTransform (Silverlight才有支援)
RenderTransform之中的TranslateTransform可以以 2-D X-Y 座標系統平移 (移動) 物件,以下介紹在Expression Blend中操作RenderTransform的方式。
  • 建立WPF應用程式
  • 加一個Rectangle,設定Fill填一個顏色
  • Transform (RenderTransform)->Translate->修改X與Y的值。或使用滑鼠往右拖曳增加它的值,往左拖曳減少它的值,畫面中的Rectangle圖型馬上產生位移效果。 籃色外框是Rectangle原始的位置。
image
  • Transform (RenderTransform)->Rotate->修改旋轉角度。可以使用滑鼠往右拖曳增加它的值,往左拖曳減少它的值。或是直接拖曳左方圓形中的線段來改變角度。
image
  • Scale Transform可以用來放大縮小。Transform (RenderTransform)->Scale ->將Y放大兩倍。
image
  • Skew Transform 用來定義二維的傾斜角度。Transform (RenderTransform)->Skew->將x傾斜-20。
image
  • 設定中心點。Transform (RenderTransform)->Conter Point,拖曳中央的點,到最右角變更中心點image 
  • Flip 可用於設計倒影效果。Transform (RenderTransform)->Flip之前
image
  • 點選Flip x axis按鈕之後
image

沒有留言:

總瀏覽量