2011年7月25日 星期一

Expression Blend(11)- Trigger與Action (WPF)

本範例僅適用於WPF
Action是可以被呼叫的物件,要呼叫Action可以使用Trigger。在WPF與Silverlight中都定義了一些屬性,對應到User Action (通常都以屬性值的型式存在)。
以下範例說明如何在WPF應用程式中設計 Property Trigger,在使用者將滑鼠停駐在Button上方時,變更Button的背景顏色。
  • 使用Expression Blend 建立WPF應用程式
  • 加一個Button
  • 編輯Template
image
  • Add Property Trigger
image
  • 設target-element->IsMouseOver->為true
image
  • 點選Background->Advanced Options->Convert to Local Values
image
  • 選一個背景顏色
image
  • 執行,當滑鼠移動到Button上方,就會變顏色。

2 則留言:

malone 提到...

米老師您好,我在"Add Property Trigger"這個步驟看不到Blend4畫面上的Triggers頁籤? 是否Blend4有問題? 還是Silverlight專案沒有此功能? 謝謝您

米米貓學開發 提到...

嗯嗯,Silverlight請參考這邊喔Expression Blend(12)- 使用 State (Silverlight)

http://vmiv.blogspot.com/2011/07/expression-blend12-state-silverlight.html

總瀏覽量