2011年7月25日 星期一

Expression Blend(12)- 使用 State (Silverlight)

本範例使用silverlight專案,WPF專案不適用

Expression Blend(11)- Trigger與Action (WPF)範例中,展示使用Property Trigger在滑鼠移動到Button上方時,變更背景顏色。在Silverlight通常改用State來達成。以下步驟為Button定義MouseOver發生時,透過動畫變更Button的背景顏色。

  • 使用Expression Blend 建立Silverlight應用程式
  • 加一個Button
  • 編輯Template,點選畫面上的Button->按滑鼠右鍵->選Edit Template->Edit a Copy->OK
  • CommonStates->設Default Transition為0.3秒。MouseOver->Add Transitions

image

  • 在Objects and Timeline,設BackgroundGradient的Fill屬性為喜好顏色

image

  • 按F5執行,當滑鼠移動到Button上方時,就會變更顏色,有動畫的效果。

沒有留言:

總瀏覽量