2016年5月12日 星期四

Node.js–使用環境變數

Tool:Visual Studio 2015 Enterprise Update 1、Node.js Tools 1.1.1 for Visual Studio 2015
OS:Windows 10
Node.js v6.1.0、JavaScript

此為使用Visual Studio 2015開發Node.js程式的筆記。

環境變數(Environment variables)可用於設定應用程式多種執行模式,如開發模式、除錯模式、production模式。以下是自訂環境變數的方法。

 

若主控台程式包含以下程式碼,自訂DevMode環境變數,在進入除錯模式時,印出字串: 

var devMode = !!process.env.DevMode;

if (devMode) {
    console.log("使用除錯模式");
}

在Visual Studio專案的屬性頁,可以設定環境變數DevMode的值:

image

按F5執行時,便會切換到除錯模式,印出除錯字串。

image

若在Windows 使用命令提示字元測試程式,則可利用Set指令設定環境變數,以下未設定環境變數之前,不會印出除錯字串,若設定環境變數,就會印出除錯字串

image

沒有留言:

總瀏覽量