2012年1月16日 星期一

使用Isolated Storage Explorer檢視Windows Phone程式Isolated Storage內容

 

設計Windows Phone程式時,可能會將某些資料儲存在Isolated Storage,你可以使用Windows SDK 附的Isolated Storage Explorer 工具程式,來檢視Isolated Storage 中的內容

Isolated Storage Explorer 工具程式,是一個沒有UI介面的工具,當你安裝SDK之後,它會出現在以下路徑

C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows Phone\v7.1\Tools\IsolatedStorageExplorerTool\ISETool.exe

使用時,要設定幾個參數

  • ts (Take snapshot) :將特定應用程式的Isolated Storage之所有內容,複製到本機目錄。
  • rs(Restore snapshot) :將本機某目錄中所有的內容複製到模擬器。
  • dir: 列出Isolated Storage中的目錄和檔案。
  • xd:代表模擬器。
  • de:代表實體機器。
  • 應用程式的GUID。可以找尋應用程式專案,bin\debug目錄下WMAppManifest.xml檔案,的ProductID:

image

例如以下範例:

ISETool.exe dir xd 2188205e-90d1-46b1-a4af-b42694196bbe

將會列出目前Isolated Storage中包含一個文字檔:

image

沒有留言:

總瀏覽量