2008年5月28日 星期三

WCF序列化

在WCF中,序列化(Serialization)指的是將物件圖(Object Graph)轉換成XML Information Set (XML Infoset) 的過程。WCF內部使用XML Infoset,以XML文件做為展現資料的模型。

WCF提供以下序列化選擇:
  • DataContractSerializer:此為WCF預設的序列化機制,利用System.Runtime.Serializaton命名空間下的DataContractSerializer類別進行序列化處理。DataContractSerializer可以支援XSD Schema。
  • NetDataContractSerializer :NetDataContractSerializer也是WCF提供個一種序列化的機制,讓您可以寫一些程式碼為CLR型別額外增加一些資訊。
  • XmlSerializer:XmlSerializer支援現有的.NET型別,並能將資料序列化為XML格式,以便和既有的服務相容,能夠掌控欲輸出的XML。
  • DataContractJsonSerializer:DataContractJsonSerializer支援JavaScript Object Notation(JSON)序列化格式,適用於從ASP.NET AJAX Web應用程式或Silverlight,透過JavaScript來呼叫服務。

沒有留言:

總瀏覽量