2016年3月31日 星期四

Could not load file or assembly

 

Tool:Visual Studio 2015 Enterprise Update 1
OS:Windows 10、IIS 10
.NET Framework 4.6.1、ASP.NET MVC 5.2.3

若從遠端(如網際網路)下載一些ASP.NET MVC專案,尤其是專案中使用到Entity Framework時,Package Manager Console就會遇到一些無法載入組件的訊息,例如:

Exception calling "LoadFrom" with "1" argument(s): "Could not load file or assembly ….

2016年3月25日 星期五

使用makecert.exe建立憑證以啟用SSL(IIS10)

 

Tool:Visual Studio 2015 Enterprise Update 1、Windows Software Development Kit (SDK) for Windows 10
OS:Windows 10、IIS 10
.NET Framework 4.6.1

在開發階段常常需要測試用的憑證,例如想要啟用SSL功能。在IIS 10管理畫面中,可以利用Server Certificates 的Create Self-Signed Certificate功能,建立自我簽章憑證,以方便開發測試SSL

image

。不過測試的結果發現它所建立的演算法是使用SHA1,因此使用瀏覽器存取到SSL網站時,總出現憑證錯誤訊息。

2016年3月14日 星期一

Microsoft Visual Studio 2015 Installer Projects

 

Tool:Visual Studio 2015 Enterprise Update 1、Microsoft Visual Studio 2015 Installer Projects
OS:Windows 10
.NET Framework 4.6.1

在Visual Studio 2010版可以使用Setup Project開發專案的安裝程式,以便將專案封裝成安裝檔再進行部署。但後續Visual Studio 的版本,則將此功能移除了,另外提供一個第三協力廠商的工具, InstallShield簡易版,來完成安裝專案的設計。在Visual Studio 2015版本,你可以手動將Setup Project加回Visual Studio了。

總瀏覽量