2009年11月30日 星期一

建立使用SQL Azure的ASP.NET網頁

1.使用Windows Live帳號登入SQL Azure
2.建立一個新DB
3.命為TestDb

4.使用SQL Server Management Studio連接到SQL Azure


5.查詢資料庫


6.新增一個查詢,設預設資料庫為TestDB

7.建Table

8.新增data


9.New Cloud Service

10.在ASPX加入ListView

11.ListView新增Data Source
12.先查本機DB寫好程式

13.查詢本機stores table


14.修改連接字串改連到SQL Azure:


15.將程式deploy 到Windows Azure (步驟略)


16. Ya!





2009年11月26日 星期四

部署WCF服務到雲端

1.沿用"部署ASP.NET網站到Windows Azure雲端平台"建立的專案,在Hello_WebRole加入WCF服務
2.定義interface
3.implementation

4.config

5.publish

6.使用Windows Live帳號登入Windows Azure網站,deploy到staging Server.
7.upload

8.Swap Staging & Production


9.Run Production,然後....又是喝茶時間....等粉久,直到ready綠燈出現
10.Finish & Testing.

部署ASP.NET網站到Windows Azure雲端平台

Windows Azure執行在Microsoft Data Center機器上。Windows Azure是一個微軟所提供的服務,您可以透過網際網路使用它以執行應用程式,並儲存資料。

Windows Azure平台提供了以下主要部分:
• Compute服務:執行應用程式。
• Storage服務:儲存資料。
• Fabric:進行應用程式管理與監控。

Compute服務可以執行多種類型的應用程式。特別是同時上線使用者人數眾多的情況下。Windows Azure應用程式可以有多個實體,每一個實體獨立在一個虛擬機器(Virtual Machine,VM)之中執行。

Windows Azure CTP版提供2種類型的實體給開發者使用:
• Web Role Instance:接收HTTP或HTTPS請求。開發者可以建立ASP.NET、WCF、PHP等執行在Web伺服器上的程式。
• Worker Role Instance:不接收外部的請求或連線,請求由自己初始之。

您可以利用目前最流程的.NET語言,Visual Basic或C#來開發Windows Azure應用程式,也可以直接使用C++來進行撰寫。

以下步驟說明如何deploy ASP.NET到Windows Azure雲端平台
工具:VS2008 SP1 + Windows Azure Tools for Microsoft® Visual Studio®


1.建立CloudService

2.加入WebRole,改名
3.設計網站
4.簡單的程式
5.Build OK之後,publish
(需先到此網站伸請Windows Azure測試帳號,大約等1~2周;伸請SQL Azure帳號約3~4天,測試帳號只能用到年底,2010年之後要付費)
7. New Service-> Hosted Service
8.
9.
10.直接給它Deploy ,標準是先deploy到staging 環境再到Production,這邊跳過staging
11.上傳設定檔,
12.喝茶時間....deploy要等好久....
13.終於成功之後,給他Run起來
14.OK啦~

總瀏覽量